Родиной спагетти считается Неаполь, а своим названием этот продукт обязан Антонио Вивани, который в 1842 году так его назвал из-за схожести с отрезками шпагата.
В городе Понтедассио, рядом с Генуей, есть специальный музей спагетти, в котором помимо сотни рецептов разнообразных приправ и соусов к этому блюду, содержится документ, датированный 4-м февраля 1279 года, заверяющий существование «макаронис» — пищевого продукта из теста.
Полезные свойства
В спагетти, для приготовления которых используются твёрдые сорта пшеницы, содержатся комплексные углеводы, клетчатка, триптофан и витамин В1 и при всём этом они являются низкокалорийным продуктом.
Благодаря полезным веществам, которые есть в составе спагетти, они помогают поддерживать нормальный вес, существенно снижают уровень «плохого» холестерина в крови, а триптофан нормализует сон и помогает избавиться от депрессии.
Применение
Согласно этикету, спагетти — самостоятельное блюдо. Обычно к ним подают различные соусы, которые подчёркивают вкус блюда и придают ему необычайный аромат. Италийские хозяйки готовят такой соус на основе томатов с добавление различных специй. Его подают обязательно тёплым и отдельно от основного блюда.